Переписка в чате с людьми искусства

Игорь Шиляев
Е. Г.:

- Холодает... Привыкаю постепенно.
Ветер листья жёлтые уносит.
Завари мне чай с хорошим настроеньем,
Я хочу влюбиться в эту осень.

С. Д.:

- Я влюбиться - имею желание,
Постепенно и внятно пока!
Может в чай, тот , который понятен,
То ли в осень, то ли в ту, что с ветром друзья!

Иерей Игорь Шиляев:

- «Холодает» - лишь странные чувства
Комментарий наводит и чат.
Удивлен я, что люди искусства,
И не в такт и не в рифму строчат...

Е. Г.:

- Не в такте и не в рифме дело,
Лишь бы душа не охладела...

С. Д.:

- Эх, задел я кого -то случайно,
Даже репликой бросил в меня!
Здесь проникнуться надо стараться,
Будет такт, да и рифма тогда!

Иерей Игорь Шиляев:

- Что за внутренний протест?!
Всем стихам сложиться должно
В ЯМБ, ХОРЕЙ и АНАПЕСТ.
Неужели так уж сложно?!

ДАКТИЛЬ есть и АМФИБРАХИЙ,
Про СПОНДЕЙ вообще молчу,
А еще размер ПИРРИХИЙ -
Тут не всем он по плечу...

Так и в жизни происходит:
Где порядка не найти,
Оправдание приходит,
Просит здравый смысл уйти.

Чтоб «душа не охладела»,
Чтоб «проникнуться» стихом,
Ты в размере стих свой сделай,
Ведь гармония во всём!

11.09.2020 г.