В память о В. Жириновском...

Владимир Пасюта
        В память об основателе
"Либерально-демократической партии России"
           В. В. Жириновском.

"Если бы он был жив, он бы был с нами,
и его голос был бы слышен на всей Украине,
потому что он был самым настоящим патриотом"
С. Миронов,
лидер партии "СР",
8 апреля 2022.
               
         *   *   *      
               
Ушёл... кто миллионам был русских - вождь!
 Отчизны врагам он напророчил пламя,
  Что разгоревшись, их обратило б в дрожь!..
   И - вот зарделось над Миром вновь наше знамя!
 
В рядах был своих - точно полубог!
 И целью "Россия!.." была, а не средством.
  А его Партия, где "Либерально-..." (слог)
   Стоит с "предательством" не по соседству.

 Теперь средь небесных ветвей садов
  Глядеть ему сверху на нас сквозь время;
   Но вечно мечтал он (всю череду веков!..)
    С Россией делить - войн и пиров бремя...

9 апреля 2022 г., Республика Крым.