Я был на небе

Борис Хомяков
Памяти моей Светы............

Я был на небе, между звёзд летал,
Я трогал облаков пушистых вату,
Я был бескрылым, но я был крылатым
Когда по небу между звёзд летал.

Там боли нет и нет пустых забот,
Там нет границ и там душа повсюду,
Обыденное там подобно чуду,
В том мире, где нет боли и забот.

Я парил над морскими волнами,
Я мрачных гор поднимался выше,
Я Господа искренне благодарил
И я знал, что меня он слышит.

За то, что рядом был со мной всегда,
За то, что лень, и все грехи прощал,
За то, что каждый раз меня с колен
Рукой отцовской поднимал.

Я был грозой и вольным ветром был,
Я смерчем был и был прохладным бризом,
Я был опорой всем уставшим птицам,
Когда на небе вольным ветром был.

Я там забыл земную суету,
Лишь одного я был забыть не в силах,
Ту женщину, которая меня,
Там, на Земле отчаянно любила.

Я парил над морскими волнами,
Я мрачных гор поднимался выше,
У Господа я одного просил,
И я знал, что меня он слышит.

Просил его, вернуть меня домой,
К моей любви, туда, где боль и страх,
И если небу быть тому ценой,
Пусть будет так, пусть будет так.