Март наступил

Юрий Заев
Март наступил, похожий на февраль,
Зима не думала сдаваться,
А нам пришлось с тобой опять расстаться,
Вагон купейный и неведомая даль!

Деревья за окном,
К друг дружке, тесным кругом жмутся,
Не радует погода теплотой,
Март как февраль,
С холодною метелью,
И стук колес на ветке скоростной.

Тобой хранимый, где бы только ни был,
Мечту одну берёг, лелеял я,
Что в стужу и мороз, согретый мыслью этой,
Однажды  возвратившись обниму тебя!

6.03.2013