Опять грустит о чём-то дождь...

Мара Рославцева
Опять грустит о чём-то дождь
В объятьях тупиковых улиц,
И, словно невзначай, из лужиц
Следит за хмурым фонарём :
Что часовым был призван в город -
Стеречь безоблачные сны,
Сопровождать мечты в пути,
Встречать друзей, ма;нить знакомых,
Вмиг отражать набег беды;
Оберегать тех, кто потерян,
Хранить, чьи помыслы чисты,
И согревать жизнь... Акварелью
вносить контраст в мир пустоты.
Фонарь у дома - страж-хранитель:
Он верит в свет - сжигает тьму,
Прохожим дарит теплоту
И поглощает мрак событий....