Ненадёжная дружба

Надежда Белугина-Подюжская
(ПРОБУЮ в стиле басни)
Волк пестовал ягнят, блюдя их быт с рожденья,
Преследуя при том естественный отбор:
Вот этот лоб крутой сгодится для сраженья,
Ворота мне пробьёт иль разнесёт забор.

А этот говорун, наглей и ярче с виду,
Его я впереди поставлю, блеял чтоб.
И пусть горланит он о прошлом и обидах,
Спихнём мы на него все неудачи проб.

То водят на показ, в таланте уверяя,
То «зелень» поднесут, приправою снабдив,
Аплодисментов громом всюду награждая,
Внедрили храбреца в свой волчий коллектив.

Отара набралась, с поддержкой осмелели,
А главный громче всех зовёт овец на бой.
Уж по уши в дерьме, а волк в перчатках белых,
Ведь овцы за идею прут, гордясь собой.

Всю вытоптав траву в своей родной округе,
Гуртом сметая всё, в чём видят интерес.
Гонимые судьбой, бодаются друг с другом,
Не замечая, что давно пасёт их бес.

Но с хищниками вместе, гордый, за обедом,
От важности раздулся, волчьей дружбе рад,
Не ведает баран, ведь коль не хватит снеди
Соседям по столу - они его съедят.

КОЛЬ НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ НЕТ,
УЗНАЙ СПЕРВА, ЧТО ЕСТ СОСЕД.
09.04. 2022 год