Уклад привычной зимней тишины...

Михаил Озеров
Уклад привычной зимней тишины 
Вспугнула дробь сверкающей капели,
Как увертюру к будущей дуэли,
Природа пишет музыку весны.

Сюжет и победитель нам знаком,
Они, хвала Творцу, традиционны,
И потому мы слякоти покорны,
Что всё идёт обычным чередом.

А где же радость жизни и мечты?
Где про надежды, пусть они и глупы?...
А их для поцелуев прячут губы
Пока не выйдут первые цветы.

Михаил Озеров       09.04.2022