Никому не хочу зсонить

Вероника Новожилова 2
Никому не хочу звонить.
Говорить, трубить, умолять.
Размохрилась  тонкая нить –
Не с кем даже пойти погулять.

Никого не хочу звать –
У меня сердечный артрит.
И не хочется бунтовать,
Еще больше – кого-то винить.

Никого не хочу ждать
И советов давать не хочу.
Сорок дней – сорок черных дат
Мне прожить и одной по плечу.

А когда наступит весна,
Нет, не в небе, а там, в душе,
Я с продрогшего темного дна
Поднимусь в двойном кураже.