Под откос

Николай Бочагин
Казалась кошечкою милой,
Во всех была влюблённой,
Такой пушистою, игривой.
До поры   определённой.

Теперь не строит глазки,
Она замужества добилась.
Ни к чему теперь ей ласки –
Вмиг в мегеру превратилась.

Для чего такое надо?
Нет ответа на вопрос.
Налетела как торнадо
И пошла жизнь под откос.

                *