Январская белая птица

Евгения Амазонка
 Что за чудо?!.. Белая птица
 Прилетела ко мне на фонарь!..
 Наваждение это иль снится?
 На дворе ещё месяц январь.

 Откуда ты, белая птица?..
 Зовёт будто чья-то душа.
 Открывая в сердце границы,
 На диво смотрю, чуть дыша...

 Накатила волной ностальгия
 По страсти сгоревшей любви...
 Не взлететь!.. Подрезаны
                крылья,
 Облетевшие мир над красою
                Земли!

      28 января 2022 год