Беда приходит в одночасье

Юлия Зельвинская
Беда приходит в одночасье,
Когда её не ждёшь.
Она собой разрушит счастье,
Втыкая в сердце нож.
А что поделать? Жизнь такая.
Повреждена грехом.
Порой стоим уже у края,
И боль – как снежный ком…

В любой беде Господь – помощник,
Он укрепляет нас.
Страдает больше всех безбожник –
Не слышит Божий глас!
Держаться Бога нужно крепко,
Чтоб, выживая, жить.
Тогда не будешь, словно щепка,
Над пропастью кружить…

Рука спасения от Бога
Нам сквозь беду дана.
Терпи! Откроется дорога –
Она почти видна…
Ты не один, а вместе с Богом:
Духовный монолит!
И если ранят ненароком,
Бог раны исцелит…

И стрелы злого не достигнут,
А упадут вдали.
И если бесы даже прыгнут,
То улетят с земли.
Беда большая с Богом меньше,
И вовсе – не беда.
Воскреснет в Господе умерший:
Им смерть побеждена!