Коллаборант

Калинина Валя
Недавно в Одноклассниках нашёл знакомца я,
Мы в армии Советской были с ним друзья,
И стало откровением, ударом для меня,
Что Гриша эмигрировал голову сломя.

Он тридцать лет живёт в стране, враждебной нам давно,
И на Россию вёдрами льёт липкое г. вно,
На ту страну, где получил образованье он,
Где первый возглас произвёл, где мамой был рождён.

Где в первый раз он нёс портфель ко знаниям стремясь,
Где приобрёл себе друзей, вступивши в первый класс...
Звонок последний... институт и первая любовь,
Что будоражит пыл и страсть, и закипает кровь...

Забыто всё! Всё предано! Беглец в стране "добра"
И вот, помои льёт на родину с ведра!
Нет разума, нет логики во всех его словах
Как старый пес он скалится, брюзжит из-за угла.

Не хочет видеть, что фашизм вновь голову поднял,
Что землю, где он был рождён, он под себя подмял,
Ему плевать, что нацики стреляют, бьют людей,
Похоже, Гриша встал в ряды УНА-идей.

Меняют времена людей, богатство портит их,
Чьи мысли только лишь о том, где благ найти своих.
Им бесполезно объяснять, где правда, а где ложь,
Им донести своё враньё в соцсЕти невтерпёж!

Переобуются они в полёте тот же час,
И невиновных обвинят во всех грехах зараз,
Коллаборантов и лжецов противно уважать:
Такие подлецы способны мать предать.


Мысли навеяны общением с бывшим сослуживцем. Человек, совершенно не пытающийся анализировать действительность в Украине. Не желающий сопоставить события и факты, находящийся только под влиянием западной и американской лживой пропаганды, не пытающийся даже понять, что на самом деле делают азовцы, айдаровцы и бандеровцы.
Фото взято из свободного доступа в Инете.