Мой друг

Лидия Архипова
  Он мой друг, и каждый это знает,
  Он такой- надёжный, как оплот.
  Он всегда другим добра желает
  И при встречи руку подаёт.

  Никогда не хмурится обидно,
  На людей сердито не глядит.
  Он живёт на свете с чувством видно,
  Где добро поставлено на вид:

  Там где совесть место своё знает,
  Там где правда сердцу дорога,
  Где хвостом бесчестье не виляет
  За кусочек сладкий пирога.