на ржавый берег летит волна

Алексей Иванков
на ржавый берег летит волна -
река потерь налилась сполна.
в броне тигровой слепой арес
раскатом грома сошёл с небес.

скажи, зачем, почему, Господь,
терзаем душу, терзаем плоть,
теряем время, теряем путь?
и вряд ли верим кому-нибудь.

на крыльях ветра притихший страх.
река согрета в моих руках.
в песочной башне глухая ночь.
покой вчерашний уходит прочь.

скажи, зачем, почему, река,
ты то мелка, то глубока?
куда, стремнина, уносишь плот?
какой порог его разобьёт?

застыло время, устал харон.
вдали за дверью - желанный сон.
в истлевшей лодке так мало мест.
разносит сводки глумливый бес.

скажи, зачем, почему, Господь,
теряем душу, терзаем плоть?
в какую правду, мой друг, ни верь,
ведёт нас жажда к реке потерь.