В окно пробился лучик света

Светлана Стужева
В окно пробился лучик света…
Мне показалось - не всерьез!
Но вестник чудного рассвета
Явил тебя из пленных грез.

Окутав красочной реалью,
Ударил воздуха поток,
И за объемлющей печалью
Взошел всеправедный Восток.

Мне голос слышен стал отрадный:
«Воскресни, полно умирать!»
О, мой целитель ненаглядный
Пришел мне душу врачевать.

Разверзлось небо важно, чинно
Над капищем былых грехов -
И слилися сердца невинно
Двух новоявленных миров.