Связь поколений

Александра Усынина
Посвящается памяти отца, Ларионова Василия Фёдоровича
***
Год восемнадцатый, отцу восемнадцать,
Ему б с девчонками гулять, встречать рассветы,
Но выпал жребий - с Антантою* сражаться,
Что угрожала молодой Стране Советов.

В отчий дом, в груди, с осколком возвратился.
Всё, как положено: завёл семью, детишек,
Не покладая рук на благо всех трудился,
И верил в лучшую судьбу своих мальчишек.

Видит бог, ему и той войны хватило,
Но над Отечеством нависла вновь угроза:
-Чуму фашистскую, вражескую силу,
Громил ещё за сыновей, глотая слёзы.

Страна из пепла и руин возродилась.
-Он две войны прошёл, чтоб в мире жили внуки!
Как ни странно, та же вражеская сила
Опять к нам лезет, позабыв урок, без стука.

Неужто трудно так понять: «Мы не торгуем,
Ни именем, ни памятью отцов и дедов!»
В трудный час лишь защищаем, не воюем,
Храним и свято чтим их подвиги, победы!

09.04.2022 год - 16-ое место (28 участников)
 
*Антанта - ИНОСТРА;ННАЯ ВОЕ;ННАЯ ИНТЕР­ВЕ;Н­ЦИЯ В РОССИ;И 1918–1922, воо­ру­жён­ное вме­ша­тель­ст­во иностр. го­су­дарств во внутр. де­ла Рос­сии в хо­де Гра­ж­дан­ской вой­ны 1917–22. Цель – за­ста­вить Рос­сию про­дол­жить уча­стие в 1-й ми­ро­вой вой­не на сто­ро­не Ан­тан­ты, за­щи­тить свои ин­те­ре­сы на тер­ри­то­рии Рос­сии, ока­зать по­ли­тич., фи­нан­со­вую и во­ен. по­мощь Бе­ло­му дви­же­нию.

http://stihi.ru/2022/05/09/15 -  408. ИО Конкурса - Связь поколений
Интерактивный Конкурс-Архив