Кто мы и где мы

Ольга Лоскутова
От кирпичной стены,
от часов на речном вокзале,
от чёрных старух,
ворчащих проклятия вслед.
Мне отречься нельзя,
небеса меня наказали
тем, что любое благо я себе
поверну во вред.
Я прошла сквозь огонь,
я прошла сквозь туман и воду.
Извратила смыслы,
незыблемое расшатала.
Мне обещали любовь,
и прекраснейшую погоду.
Я все жду и то и другое.
Я хитрей и умней не стала.
От цыганских глаз,
от калек и от цирка с уродами.
От случайной фразы :
Мне бы твои проблемы.
Отречься б совсем. Обнулить
секретные коды.
Но нельзя, потому что на небе важно :
Кто мы и где мы.....)))