Кто-то окликнул меня...

Валентина Белевская
Площадь. Средь белого дня,
Голуби целовались…
Кто-то окликнул меня,
Кто-то окликнул Валю.

Осень пахнУла Весной,
И, обжигая щёки,
Брызнул горячей волной
Поезда гул далёкий.

Мерно плывут облака,
Синь, но глаза увяли.
Возраста Осень, тоска...
Кто-то окликнул Валю.

Видно, в душе моей сбой – 
Предал на муку кто-то…
Помню, томилась тобой,
С шансами – ни на йоту.

Сладко-пленённой была – 
Это забыть едва ли.
Память в Весну увела…
Кто-то окликнул Валю.

Апрель, 2022 г.