Старушка с Флагом

Тамара Смыкалова
К Домику в Деревне -
           Солдаты подошли :
вроде бы, Продукты
           Старушке Принесли.
На Рукаве Их Формы-
           Она Шеврон Не Распознала:
с Радостью и с Флагом
           их Бабушка Встречала !
Красный Флаг Победы -
           Долго Берегла...
Сейчас - Солдатам Русским
           Она Его несла !
  --" Солдатики , Родные,
      Мы Очень Ждали Вас !
      И, наконец,настал он -
      Долгожданный Час !"
Нацист,вдруг, у Бабули
           Флаг Грубо  Отобрал
и, со Злобой Лютой,
           на Земле Его Топтал !
"Слава Украине"-
           при этом он сказал.
Поняла Старушка -
           Кто Флаг у Неё  Забрал
и, Пакет с Продуктами,
           Взамен Ей Предлагал ,
да это Унижение -
          "На Камеру " снимал !
Не Приняла Подачку,
           но, Всё  Понимала, :
Она своею Жизнью
           Сейчас  Рисковала!
    --"Мне НИЧЕГО Не Надо !"-
Им с Гордостью сказала...
    --"Зачем ты это Знамя
       Ногами Затоптал ?!
       на Фронте с этим Флагом -
       Отец мой Воевал !!!
       От Врагов - Фашистов
       Народ свой Защищал " !!!

Не Трудно Догадаться -
что Потом с Ней Стало...
Но, Гордо и с Презрением,
Она Им - Всё Сказала !


8.04.2022г.