лишь взаймы нам жизнь дана

Наталия Таран 2
А жизнь дана нам лишь взаймы,
Взаймы у времени, у Бога,
И цель средь чащи ищем мы,
И среди зарослей дорогу..

С рожденья многое дано -
Вся красота родной природы,
Любви Вселенной торжество,
Добра живительные всходы....

Лишь человек во тьме живёт,
В нём волк, овца и червь наживы,
Покоя зависть не даёт,
По-прежнему пороки живы,

Лишает разума и сна
И призрачная власть над миром...
А лишь взаймы нам жизнь дана,
Её продлить лишь в высших силах...

А вот зачем - большой вопрос,
Кому ты нужен, непутёвый,
До человека не дорос,
До справедливой жизни новой...

Ужель погибнуть суждено
Коли потерян где-то разум,
Коль столько жизней унесло
Потоком ненависти грязным...

Кто воспитал своих сынов
По образцу фашистской нечисти,
Кто мирный разоряет кров,
Забыв про нормы человечности...

Придёт расплата подлецам
И справедливость воссияет,
Ведь лишь взаймы нам жизнь дана -
На сколько - наш Творец лишь знает...