Финал не скоро

Никита Гуцу
Снег за окном,
Размером от хлопьев до пыли,
И так легко,
Сижу в тепле а за окном красиво.

****

За окном моим в снегу ёлки и берёзы,
Ты прекрасна в этот раз, это я серьёзно.
Пусть сугробы высоко а финал не скоро,
Продолжай нам рисовать на окнах узоры.

По дороге чищеной отрок с рюкзаком,
Школьные проблемы просто на потом.
Погоняя веткой с леса по догоре сор,
Сам с собою он ведёт лёгкий разговор.

Может быть о тройке, что несёт он в дневнике,
Или о обеде что остался в рюкзаке.
Целой перемены, ему оказалось мало,
Девочка всё что смогла, всё переписала.

Гонит ветер белых мух, он почти у дома,
Обернулся посмотрел, всё давно знакомо.
Очертания сугробов только стали выше,
И из дома вот навстречу уже кто-то вышел.

Офис, скоро и закат, в руке крушка чая,
Хоть финал ещё не скоро по весне скучаю.
За окном моим в снегу ёлки и берёзы,
Ты прекрасна в этот раз, это я серьёзно.

Февраль 2022