Мариупольский майдан

Евгений Заикин
Страшные оскалы дикой и смертной
Войны…
Мы видим на кадрах Мариупольский майдан.
Душа убита, мы чертой разделены,
Среди серости весны,
Безумия в итоге безграничный океан!

Как перейти через разрушенный
Майдан…
Смысл заблудился здесь за гранью.
Жизнь прошлого осталась далеко! Туман,
А впереди ждет всех Левиафан,
Кружит лишь ворон высоко над полем брани!

Майданом нас пытались
Разлучить…
Бессмыслицей смысл надвое распорот.
Набатом сердце с болью в днях стучит,
Душа у каждого в надрыв уже кричит,
Когда мы видим южный мертвый город!

Слепые глазницы в множестве домов
Все в перекос…
Свободу отщепенцы в тьме распяли.
Ветер радость людскую средь дыма унес,
А в подвале от страха воет раненый пес,
Как теперь жить? Мы этого не знаем?

Бредут по майдану люди,
Как в бездну…
Пропавшие без вести ангелы дней.
Но скоро из пепла город воскреснет,
И скоро ли мы вновь услышим здесь песни,
Средь смертного праха и царства теней?

Страшный оскал при безумьи
Садизма…
В пепел сожженный центральный майдан.
Все это следы перед нами фашизма,
Агония гибели капитализма,
Разруха и слезы, война и обман!



Фотография размещена из открытых источников Интернета.
Фото WarGonzo - Яндекс Дзен
© Евгений Заикин, 2022 год