Как оно есть

Григорий Мамонов
Вечер кончается и темно глазу.
Ночь надвигается, хочется дня сразу.
Днём было суетно, зато не скучно.
Вечером маятно, зато не душно.

А в ночном небе видать дорожку узкую.
А ночных птиц трели тревожат душу русскую.
Запрокинув голову, намокшим сморгну глазом.
Хочется печалиться...и быть счастливым...  Разом.