Гиблое дело

Михаил Кривоногов
Песня.
"Он так хотел..."-(И.Тальков-ст.)
   *******
Скажите мне, ктО перестройку нАчал-?!
-(Единый "МИР" про Даллеса вещал...).
Кто вдохновлял, ктО цели обозначил-?
-Решив ТРУДЫ угробить,-(...Ильича)...**

...У нас, мол, всех- немЫтая Россия,
   где на чужое ... горе наплевать.
   А в этом "МИРЕ" Есть-таки мессия...
  -решили глАз нам в **** ""закатать"-!
   *****************(шОры) *********

Чтоб не видали мы СВОЕЙ науки,
где достижений - "малый-малый" ВОЗ-!**
Учёным сразу тАк скрутили руки...
И представленЬе, скажем, началОсь.

...А всех "трудов" - бумажек напечатать
   и всем раздать, кто так хотел \ЖИТ-тЯ\*
   И всю страну опять В(в)ернуть в зачаток,
   а кто не слушается,- А-тЯ-тЯ-!

И "рубят" тех, кто много-много пишет...
и кто читает, слушая \НАКАЗ\.*ть"
-(Ликбез-полИтиш - интересней книжек-!)
-вчера, сегодня, завтра ... и сей час-!

...И будут "рыть",- от века и до века-!
  -И "накопАют",- (кАк не накопать-?!)
   За деньги \МОЖНО\ грОбить ЧЕЛОВЕКА-!
...О-(!)-грАбить чисто,- чтобы закопать ...
 Л.И.С. 09.04.2022г.
= "Буратино на поле чудес"-!