Чудовищное Диво-!

Михаил Кривоногов
***-2-я часть "Гиблого дела".
***-Песня.
В моей стране чудовищное Диво:
/Кто был НИЧЕМ/*- остался в дураках-!
Ведь это ВЫ мечтали жить красиво-!
-А без трудов - ни рыбки, ни пруда-!

...Меня озноб берёт от слова НОВЫЙ...*
  -Какой же, к чёрту, *,- если на кровИ-?!
   Откройте: Даль,- (его словарь толковый)...
   Ах, не нашли-?!-Да стар я стал,- забыл...

Нам всё теперь расскажут-разрисуют...
-А я хотел любить и обнимать...
Свою страну,-как девочку,-(больную-!)**
-(Она же мне - и Родина, и мать-!)

...ЗазрЯ НАРОД надеялся на крылья:
   ещё чуть-чуть,-немного и "взлетим"-!
...Но все мозги нам плесенью покрыли,
   сказав, что СЫР заморский,-...ГосподИ-(Н).

Для "Буратино(в)" Есть историй много.
И "в межсезонье" все дороги - НАШИ-!
Да, ТЯЖЕЛО НАМ на ЗЕМЛЕ БЕЗ БОГА-!
Ты ВСЁ ПОЙМЁШЬ-!-(нУ, если станешь старше-!)
Р.С.
...Всё то, что \кровью смылось\,-то - возможно.
   Вода истории - не больше, чем вода-!
   В неё (и в память) гляньте;-Осторожно:
..."Не повторяется такое-?!-Никогда-?!"
Л.И.С. 09.04.2022г.(12-20.)