Не рада бабушка подарку

Лель Карпенко
Киборги без славы и побед,
Пуганные русскими войсками,
Рыскали своими же тылами.
Присмотрели дальний сельсовет.
Спешились… Приговорив обед,
Принялись хохмить над стариками.
Цель была: держа благую марку,
Хуторян тушёнкой угощать
Да внучков Мазепы прославлять…
Но не рада бабушка подарку!

***

В хуторе воинственная рать.
Но не рада бабушка подарку.
Возмущённо силится сказать:
«Жри ты сам, бандеровская бл… ь,
Эту наглосакс — гуманитарку!
Харю откормил, привык лизать
За неё америкосам сраку!!!
Передай нацистской мрази всякой:
Я — не ты, чтоб совесть прожирать!!!
Шли под красным знаменем в атаку
Предки защищать Отчизну-мать!!!
Ни тебе, ни немцу, и ни ляху
Памяти моей не растоптать!»