Исчадие ночи

Елена Печерская 2
Куда устремилась летучая мышь,
Понятно и крысе...
Доступны лишь избранным, избранным лишь
Небесные выси.

И сколько б ни сделала взмахов крыла -
Не птица, поверьте,
И светлую весть не она принесла
В лазурном конверте.

Но все-таки крылышки ты растопырь
И рвись что есть мочи,
Ведь чувствует свет и слепой нетопырь,
Исчадие ночи!