Работайте, братья!

Вета Короткова
Народ наш свой дух не утратил,
Хоть сказаны тысячи слов.
За правду работайте, братья!
За вами Донбас и Ростов.

За вами Москва и Саратов,
Иваново, Грозный, Казань:
Добейте всех вражеских гадов —
Нацистскую нечесть и дрянь.

За всех, кто уже не ответит,
За тот в Краматорске вокзал,
За парня на этом портрете,
Который когда-то сказал:

Работайте, братья! Победа
Сегодня, как воздух, нужна.
За бабушку с флагом и деда —
Чтоб стала единой страна.

За полк наш гвардейский десантный,
За наших погибших бойцов,
И души героев-сержантов,
За их матерей и отцов.

За жён, что теперь овдовели,
Мужей потеряв навсегда,
Идите к намеченной цели —
За вами стоят города.

И крикнут просторы Кубани,
Орёл, Таганрог и Кавказ:

Работайте, братья! Мы с вами —

Большая Россия — за вас!