В пути...

Антонина Белоусова
Душа моя...в пути,
Надрывно тяжело
Припавшая вночи
К Великому канону,
Пытается найти
Спасенья джерело
И покаянный щит,
Склонясь перед иконой.
Над пропастью грехов,
Соблазнов и обид,
Кощунством бытия
Разорванная в клочья,
Надеется вернуть
Богопослушный вид
И к исповеди путь
Свой обрести...порочной
Неодолимо ей
Осмыслить и понять
Все тяготы судьбы,
Мирские навороты.
Сопоставлений суть
Из девяти Песней
Пытается объять
Своим умишком грешным,
Причастия глотнуть
Святую благодать
И с лёгкостью вдохнуть
Природы воздух вешний.