Опять повеяло войной...

Руслан Беловский
Опять повеяло войной...
Сосед соседу стал чужой.
Давайте ж разберемся вкратце,
Как это получилось, братцы?!..

Чтобы ловчее управлять,
Народы нужно обозлять,
Натравливая, как собак
На всех, другой кто держит флаг.

Для этого между собой,
Кто "наверху" тусит гурьбой,
Приходят к мнению одному:
Пора гасить тюрьмой тюрьму!

В народах делают разрез,
Чтобы туда микроб залез,
В котором ненависть и страх -
Здесь технология стара.

Потом подсыпят порошка,
Что нация не без грешка
И от нее давно смердит.
И вот уже отвратный вид

Сосед имеет - гад и враг!
И пропаганды злобный мрак
Жрёт души, пестуя баблом,
Кому идти работать влом.

Нарыв крепчает и зудит.
Всё громче вой, страшнее вид!
Озлобленных готовят к драке
(Верхи ж - гешефты стричь в атаке)

Ведь самый куш даёт война!
И это знает сатана,
Вдувая мерзость людям в души!
И тот кто бесом был укушен
Приказы лихо отдаёт -
Идти кромсать другой народ!
(Вновь повторюсь - договорятся,
Наживой чьи зрачки круглятся!)

Дан старт! Кровища полилась!
И пули начинают класть
В живых живые, убивая!
И бабы, в горе завывая,

Хоронят павших молодых
Сторон обеих, и под дых
Бьёт сапогом соседа соседа!
И удесятеряет беды

Пустая бойня, где корысть
Орёт на разум: "Мелкий, брысь!"...

Когда задачи решены,
Когда "большие пацаны"
Свои доходы посчитали,
Пора заканчивать печали.

Переговоры, всё такое.
Мир перекроен, и спокоен
За суммы с властью, капитал.

За то народ и погибал...