Солнце мая, где ты...

Анатолий Садчиков
Солнце мая, где ты,
а в апреле нет тебя,
бьет пороша по рассветам
и шагает по столбам.

Выхожу один из дома,
надо многое свершить,
там где улица знакома
вьется золотая нить.

из просвета видно солнце,
очень близко - горизонт,
вижу - птица в небе бьется,
будто мне приснился сон.

За углом на перекрестке
вижу я знакомый дом,
он высокий яркий броский
да и всё, что здесь кругом.

В нем живет  моя <подруга>
мы дружили c юных лет
не страшна теперь нам вьюга,
прямо с неба льется свет.

Погуляем до рассвета
где знаком нам столб любой
мы увидим наше лето,
к нам придет навек  любовь.