Есть память поколений у народа

Лунин
Национальность, какая у кого,
Всегда по жизни мне было все равно.
Критерии оценки людей совсем другие,
Нам с детства такие принципы внушили.

Но вот, как в прошлом уже бывало, Европа
                снова,
Дала нацизму зеленый свет.
России объявить тотальную войну готова,
И русских, как нацию стереть.

Опять неполноценным русский стал,
И оказался "ватником"и "колорадо",
Услышал оскорблений, визгов вал,
Беснующегося от злобы стада.

Я ж не стыжусь, что русский,
И говорю об этом в полный голос.
С рождения, по духу русский-
Не показная это гордость.

Есть память поколений у народа,
Так человека создала природа.
Нацизм Россия не допустит никогда,
Ведь в схватке с ним заплачена великая цена.

Я - русский, внук того солдата,
Который в сорок пятом,
Мир от чумы освободил,
И многим народам жизнь сохранил.

Как наши прадеды и деды,
Опять вступили с нацизмом в бой,
И снова завершим его победой-
Нам это завещано судьбой.