От стен Московских

Любовь Лещинская
Не я кричала с колокольни,
Не падала я камнем вниз
И на виду у всей престольной
Не выгоняла серых крыс,
Не посвящала я ей оды,
Возвышенных словес поток,
Когда дома сжигали  орды,
Как гнев народный был жесток.
И не мечтала я о славе,
А дней насыщенных накал,
Мои стопы тогда направил,
От стен Московских оторвал.
Нет, не забыла я столицу,
Но не узнать теперь Москву,
И мне она давно не снится,
Но я пред ней опять в долгу.