Белый ангел - К 150 - летию Валерия Брюсова

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений



Белые строки февральской метели
На перепутьях созвучны дорог.
Плача берёзы в тоске поседели,
Ангел небесный и тот изнемог.

Ты ли, бессмертный, на камне надгробном
Сердцу открыл неизбывную грусть
Проникновенно и бесподобно,
Что повторить за тобой не берусь?

Ты ли, бессмертный, на камне надгробном
Выстрадал сердцем немую печаль
Проникновенно и бесподобно,
Не проронив в завершении - жаль?...

2 апреля 2022 г