Сияло утро

Екатерина Савиных
Сияло утро. Птицы пели         
О чем-то важном и прекрасном,
И от чудесных этих трелей   
Взор неба становился ясным.               
И стук настойчивой капели               
Встречал набатом новый день.               
Вчерашние невзгоды все истлели,
И проиграла свету тень.      
На солнце заискрились лужи.               
Неспешно таял белый снег,               
И не было уж зимней стужи.               
Ручьи, звеня, пустились в бег.
Весна сулила возрожденье,               
Спешила радовать красой.               
Исчезли смутные сомненья,               
И обрела душа покой.