Письмо Сергею Есенину

Тамара Базилевская
Вы так талантливы, так  много написали,
какая  лирика, Сергей, как льётся слог!
Другой  поэт отыщется  едва ли,
чтоб так  воспеть любовь к России  мог.

Вы молодой, талантливый, красивый,
как там в стихах про тягостную бредь?
Я в суицид  не верю –  не могли Вы,
чтоб мать свою не видев, умереть...

«Вы помните, вы всё, конечно,  помните»,
тот зимний день в отеле  "Англетер"?
Ведь, кто-то мог таиться в вашей  комнате,
вдыхая  пыль  задёрнутых портьер?

Вас женщины безудержно любили,
так,  может, ждал  обманутый  супруг?
А Вы  с друзьями  чай  беспечно пили,
не замечая ничего вокруг.

Да, было всё – и женщины, и слава,
и рифмы сами падали строфой,
а может быть отвергнутая дама,
решила  Вас отправить в мир иной?

Да, да, Серёжа! Женщины  коварны,
а брошенные – мстительны вдвойне,
маниакально смерти строят  планы,
а исполнитель – дело лишь в цене...

...Есть много  версий вашего ухода:
и что Есенина  возили на допрос,
и зимней ночью, перед новым годом,
поэт побоев там не перенёс.

Как ни крути, а всё  в руках Господних,
и Вашу Душу  батюшка отпел...

P.S. Пишу, Сергей, из нашего сегодня
в астральный  мир, в далёкий запредел.