Дождик

Вероника Горбунова
Дождик

Весело дождик в окошко стучит.
"Соня, - зовёт - просыпайся."
Доброго утра желают грачи,
Дождик твердит: "Собирайся."

Зонтик весёлый с собою возьму,
Даже надену галоши,
Брошусь в весеннюю я кутерьму,
День несказанно хороший!

"Доброе утро", - журчат ручейки,
Птицы добра мне желают.
Дождик игриво коснулся руки,
Встречный прохожий кивает.

Первый дождливый денёк так хорош,
Город стал чище и краше,
Словно младенец румян и пригож,
Дождик совсем нам не страшен.



Живопись Виктории Кирдий