Весенний марафон

Татьяна Павлюхина
Весна шагает робко и не смело,
С утра – морозец, днём звенит капель,
Как будто в мире никому нет дела,
Что день рождения празднует апрель.

И, заглядевшись, в ледяные лужи,
Отбеливает небо облака,
Разглаживает, бережно утюжит,
Чтобы развеять грусть наверняка.

Вот и подснежник первый расцветает,
Весенний символ нежной чистоты…,
Снег посерел и незаметно тает,
Луч солнца зацепился за кусты.

Расправив ветви к солнечному свету
И впитывая всё его тепло,
Стоят  берёзы, в белое одеты,
Им крупно с этим цветом повезло.

А где-то там, в Донбассе, гибнут люди,
Там насмерть бьются наши пацаны,
И залпы тысяч боевых орудий

Нарушили гармонию весны.

              08.04.2022 г