Пробуждение

Любовь Ашихмина 3
Весенними лучами солнца обогретая,
Неспешно просыпается Земля.
Из-под земли нежнее нежного
Проклюнулась зеленая трава.
Выводит птичий хор брависсимо,
Разноголосый, звонкий гимн весне.
Хрустальным звоном с переливами
Им вторит разыгравшийся ручей.
А на пригорках в белых платьицах
В восторге от тепла лучей,
Пробились первые подснежники,
Собой украсив мир земной.