Апрель на скрипочке пиликал

Наталья Кирилина
Апрель на скрипочке пиликал
Светало раньше светотени.
Дождь – не злопамятный калика,
Напоминал о мизансцене

Начала дня,  начала счастья.
Когда всего и всех – в достатке.
Руки дрожащее запястье
Лепилось к маленькой кроватке.

И ночь бессонная сбегала.
И пахло свежестью и негой,
Причудой мастера Шагала,
Светёлкой мирного ночлега.