Не верь

Борис Демичев
Нет. Никаких стихов не будет.
Хватит. Тебе четвёртый десяток.
Сердце, рубцом затянется, позабудет.
И от слёз, не останется на лице отпечаток.

Седина, не прибавила мудрости,
Глупости, это всё было читаемо.
Стыдоба, от своей же, надуманной тупости,
И опять, пытаешься скрыться отчаянно.

Вот зачем? Ты же сам понимал,
Видел ведь, к чему всё со старта идёт.
Только не говори что не знал, ты знал!
И вида не делай, что ты простой идиот.

Непроходимый, отбитый, романтик,
В жизни всё по другому, и так не бывает.
Отрезая запомни, ты - не Пиросмани,
Твои потуги, просто тебя убивают.

Вновь поверил в людское, людское чего?
Нет на свете опаснее зверя чем человек.
Крылья не дарят, и у аренды есть срок,
Он гораздо короче, чем тёмный, твой век.

Не верь, не моли, не показывай слабости,
Успешен лишь тот - в ком "угас огонёк"
В ком больше нет, ни любви, ни жалости.
Пойми и твоего огня, скоро кончится срок.