Памятнику Ленина

Владислав Кожурин
С двух сторон зажат эпохой
под названием ТЦ,
выражение: ну и похуй
на обосранном лице.
Ручка левая куда-то
в сторону устремлена,
там сортир, бомжи, лопата,
да и в целом вся страна.

Церковь строят за сортиром,
Ильичу же все равно,
пусть буржуи правят миром
и по церквам пьют вино,
пусть стоят дворцы и замки
королей Геленджика,
пусть копаются на свалке
два голодных мужика...

Не страшны ему ковиды,
альфа, бета, омикрон,
не правительство, не МИДы,
у него есть свой закон:
только голубь, окисление,
вот, действительно, беда,
от говна хиреет зрение
и седеет борода.

Нет ни вредности, ни пользы
есть одна всего деталь:
он стоит в говне и бронзе
и глядит куда-то вдаль.