Дорогая мечта

Василий Омельченко
Дорогая мечта...
И надежда, и вера!..
В них любви красота
Милосердного дела!
Эту радость души
От других я не скрою.
Отче мой, поддержи
Своей сильной рукою!
Все сбывается в срок,
Приближая потери...
Перекрёсток дорог
И открытые двери...
Без потери никак
И ничто невозможно,
Потому что злой Враг
Проложил много ложных,
Безрассудных путей,-
Чтоб святая дорога,
Среди ложных страстей,
Не видна была к Богу!..
Дух чудесной мечты
И надежда родная
Светят мне с Высоты,
Мир любви открывая...
В небеса посмотри,
Человек Милосердный,
Слезы горя утри,
Призови Дух Священный!
И мечту возроди
В своём сердце усталом.
Счастье ждёт впереди!
Разве этого мало? -
Чтобы мог устоять
Пред печалью и болью,
И любовь умножать,
В мире залитом кровью!