Запад-Восток

Пан Терра Нова
…И не запад и не восток,
От себя мы пустились в бега,
Повернули вспять кровосток,
Красно-бурые берега

И не запад и не восток,
Всюду прежней славы зола,
Не пробился сквозь грудь росток
Доброты, только злаки зла

И не запад и не восток,
В сточных венах бурлит селитра,
Свято верим мы в свой исток —
Сорок градусов, ноль пять литра

И не запад и не восток,
Торопясь прокладывать тропы,
Мы замкнули цепью Моздок,
Чтя краплёные карты Европы

И не запад и не восток,
Суверенный для всех уезд,
Причитаем стаей сорок:
Бонн не выдаст — Пхеньян не съест!

И не запад и не восток,
Вдоволь сыты чужим караваем,
У врагов вызываем восторг,
Когда с танка к миру взываем

И не запад и не восток,
Весь мир тащится с наших окраин,
Нет бы долг отдать, как хот-дог,
Как супружеский толк Мэг Райан

И не запад и не восток,
Все границы обложены матом,
Враг жесток, знай же свой шесток,
Подтверждай его автоматом

И не запад и не восток,
Дорогие други, с дороги!
Между строк хулитель наш строг —
Остряки так любят остроги

И не запад и не восток,
Словно лезвия дивный край,
Между адом и раем мосток,
Только знать бы, где ад, где рай…