Придуманный Рай

Абрамона
Знаешь, а то, что луна золотая -
Ровным счётом враньё!
Знаешь, мы о себе ведь не знаем,
А рвемся допрыгнуть до звёзд.

Помнишь, нам кто-то шепнул о небе -
Будто прозрачно оно, но...
Остерегись его каменной тверди,
Увидев мираж-ореон!

Знаешь, когда-то в небесном пространстве
Звёздами-буквами прочтут письмена
О том, что Земля кругла - шарлатанство
Или легенда о трёх китах!

Земля не кругла? Земля не сфера?
Земля - не лазурный вертящийся шар???
А космос - не мгла? А космос - берег,
Кольцом охвативший земной кошмар?

Знаешь, когда-нибудь может, тоже
Спустя триллионы миллиардов лет...
Хотя, что ж это я? Ну, право, что же?
Время - легенда, ведь времени нет!

Когда-то там, на краю планеты,
Если у неё есть, конечно, край
Я для тебя...сочиню жизнь эту -
Твой настоящий придуманный рай!