Не бессмертный, увы, человек

Таисья Пурышева
Не понять мне, увы, во век
От чего так жесток человек.

От чего столько боли и зла,
Что сжигает всю землю дотла.

Разве мирно нельзя решить?
Так, чтоб сына не потеряла мать.

Что бы к ужину муж пришёл
И поведал, как день прошёл.

Провожая любимых в путь,
Обязательно крикни: Дождусь!

Вы цените родных сейчас,
Пока свет их глаз не погас.

Ведь короткий у жизни век.
Не бессмертный, увы, человек.