Платочек беленький

Юрий Непольский
Моей бабушке
Варваре Ивановне Апальковой
посвящается
 
Приходят часто сны ко мне из прошлого,
Деревня снится в них и старый дом
И всё что было там у нас хорошего,
Мне вспоминается с большим теплом.

У дома бабушка сидит на лавочке,
Платочек беленький на голове,
А в небе солнышко, летают ласточки
И всё размеренно в её судьбе.

Всю жизнь кого то ждать ей предназначено,
Муж на войну ушёл- она ждала,
Но счастье встречи было так обманчиво,
Война осколком старым догнала.

Одной детей поднять, ей было тягостно,
Поля колхозные и трудодни,
Как сына с дочерью встречала радостно,
Жаль далеко уехали  они.

Улыбка добрая мне снится бабушки,
У дома внука ждёт- опять одна
И помнит правнук как ему оладушки,
С утра пораньше жарила она.

Спасибо бабушка, что ты была у нас,
Что ты так искренно умела ждать,
Платочком беленьким слезу смахнув подчас,
Сумела сердце нам своё отдать.

08.04.2022