День победы

Нина Клиновицкая
Который год, мы отмечаем День победы.
Почти забыв былые тяготы и беды.
И как при встрече нашей, с дедами, отцами -
Сейчас, мы вместе с ними – мыслями, сердцами.

Конечно, минули давно года лихие -
По всей земле родной промчавшись, как стихия.
Но бродят тени их ещё вокруг по небу -
И не спешат они, на веке, кануть в небыль.

Не дай нам Бог, ввязаться с кем-то снова в битву.
Я повторяю это часто, как молитву.
Пусть наши дети в жизни горестей не знают
И своих предков, добрым словом вспоминают.             
                Н. Клиновицкая