После войны

Нина Клиновицкая
Мы родились уже после войны
           И судим лишь по фильмам и рассказам.
           Из нас не воевал никто не разу.
           Но нет в том нашей никакой вины.

           А кое где, воюют и сейчас, -
           Дельцы, что миру общему не рады.
           Для них убить другого – как награда.
           И сколько погибает каждый раз…

           Кто дал такое право и кому -
           Уничтожать вокруг себе подобных? -
           Никто не дал, ведь это грех огромный
           И не простится он не одному.

           Задумайтесь, все те, кто без стыда, -
           Стреляет в старика, ребенка, брата.
            Какая ожидает вас расплата?
            Что чувствовать вы будете тогда?

            Не зря душа у нас у всех в груди.
            Она мерило совести и чести.
            В ней места нет ни зависти, ни мести…
            Но есть судьба, что ждёт нас впереди.               
                Н.Клиновицкая