Музыка

Ирина Станиславовна Москвина
Играла музыка…, играла,
На улицах и площадях;
Играла, устали не знала,
На переходах, в «кабаках».
 
Играла…, только подаянья
На бедность гордо не брала -
Терпела и души страданья
С большим достоинством несла.
 
Играла так, что обрывалась
Порой гитарная струна
От боли той, а всем казалось,
Что счастьем музыка полна.
 
Играла долго, и, наверно,
Мечтала о счастливых днях;
А он был рядом другом верным -
Талант с гитарой той в руках.

Она играла…, её сердце
С его стучало в унисон;
И был он ей дороже терций,
Дороже славы, жизни - он.
 
Играла музыка и знала,
Что с ним навек обручена;
Струной гитарною связала
И к звездам с ним взошла она.